Шахматный король

14 августа в гостях у Массандры побывал великий гроссмейстер, 16-ти кратный чемпион мира по шахматам Анатолий Евгеньевич Карпов. За пятьдесят лет профессиональной шахматной деятельности Карпов сыграл свыше 2500 партий и имеет наилучший результат среди всех чемпионов. Является победителем более 150 шахматных турниров высшей категории. Одиннадцатикратный обладатель «Оскара» — высшей награды шахматного мира. Автор свыше 150 шахматных книг, сборников и учебников, изданных в России и за рубежом на 20 языках мира. За свои спортивные достижения внесен в Книгу Рекордов Гиннеса.
Жизнь Карпова – не только шахматы, ведь талантливый человек талантлив во всем. Колоссальный жизненный опыт, собранность и целеустремленность позволяют ему добиваться результатов в самых различных областях деятельности. Анатолий Карпов возглавляет Международную ассоциацию фондов мира, где решает вопросы общественной деятельности и международного сотрудничества. Является послом Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по странам Восточной Европы и СНГ. Активно занимается благотворительной деятельностью. Член Союза журналистов РФ. Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.
Однако шахматы были и остаются делом всей жизни для Анатолия Карпова. Также как и Массандра стремится, во что бы то ни стало, сохранить свои вина, свое «детище» и народное достояние, вся деятельность Карпова направлена на то, чтобы вернуть популярность шахмат на былой уровень, развивать шахматное обучение в школах и институтах. Поэтому встреча двух «родственных душ», двух королей своего дела, прошла очень тепло и дружественно.
С большим интересом Анатолий Евгеньевич ознакомился с историей завода и коллекцией вин, также вниманию гостя были представлены лучшие образцы вин из ассортимента Массандры. Во время дегустации Карпов отдавал предпочтение мускатам, особенно отметил Мускат белый Южнобережный урожая 1944 года. Это вино чистое, золотисто-янтарного цвета. Нежный букет составляют смолисто-хвойные тона зрелости, дополненные густыми тонами цветочного меда и легкими оттенками цветущих чайных роз. Вкус вина полный, гармоничный, с десертными тонами зрелых мускатных ягод и персика, с приятной, свежей гаммой фруктовой карамели.
В подарок Анатолию Карпову преподнесли книгу «Гости Массандры» и «Коллекционные вина ПАО «Массандра», в свою очередь Анатолий Евгеньевич подарил Массандре одну из своих книг – автобиографию с душевной именной подписью: «Коллективу «Массандры» — людям увлеченным, любящим свое дело, болеющим за свое дело, сохранившим народное достояние! С искренним уважением и пожеланием успехов!»
Анатолий Карпов выразил благодарность коллективу Массандры и лично руководителю Николаю Константиновичу Бойко за высококлассные вина и объявил свою готовность поддержать в любом деле, направленном на сохранение высокого статуса Массандровских вин, как в России, так и за рубежом.